Шпионские страсти -2

Слышал, что за ум берутся –
Чип для мозга, проще нет!
Службы все обзаведутся
Сверхшпионами вослед.

Что вложил в чип, то получишь,
Подготовка не нужна!
Лучше и быстрей научит,
Чем нейронная волна.

Вместо мозга – чип, что надо,
Действуй робот-человек:
Выполняй приказ-усладу,
Кто дал старт на этот бег.

И шпионское заданье
Проще выполнить, учти.
Правда, и от наказаний
Он не даст тебя спасти.

Ведь противник тоже дока –
Контрчип изобретёт.
С ним, пожалуй, раньше срока
Дух шпионский засечёт.

Но к тому изобретенью
Быстро создан анти чип,
А партнёры совершенней
Новый выдумали тип…

Гонка разгоняет скуку,
Мчит вперёд во весь опор.
Так и двигают науку
Эти службы до сих пор.

Кто богат – продолжит гонку,
Ну а бедный – не дойдёт.
Со своей кишкою тонкой
Он всё время отстаёт.

Из истории известно:
Можно покорить страну
Не сражаясь в битве честной
И не объявлять войну,

А усиливая гонку
Оружий современных.
Бедному трудней в догонку -
Отстанет непременно...


Рецензии