Талант

Талант-от Бога,с ним родятся,
"Талант не купишь,не пропьешь!"
Талантливых порой боятся,
А ну,как славу украдешь!

А слава-греет,слава-кормит,
Мы прирастаем к славе той,
Вдруг,кто другой талант откроет,
А,вдруг,талант померкнет твой?

Ты признан"высшими"кругами,
Тебя встречают,как звезду!
В твой день рожденья все с цветами
К тебе бегут-я не пойду.

Не потому,что ты бездарен-
Беспрекословен твой талант,
А потому,что ты тщеславен,
Вот это-Боги не простят!

Талант на то дают нам Боги,
Чтоб мы вокруг дарили свет,
А ты,как червь в земле убогий,
Своей гордыне дал обет.

Дай Бог прозреть тебе желаю!
Нести,как раньше,в мир тепло,
Как птицы радостные в стае
Встают на твердое крыло!


Рецензии