Мы смотрим в прошлое издалека

Утешимся ли мы в воспоминаньях?
Ведь время много близких унесло.
Но в этой мощной силе увяданья
Кому-то с долголетьем повезло.

И мы в ненастье зажигаем свечи,
Когда срывает ветер провода.
Вселилось откровенье первой встречи
В нас тихой радостью... и навсегда.

О, этот старый сад, родной, заросший!
Прибежище любовное для нас.
Минутою казался каждый час
Неповторимою из жизни прошлой:

Веселье бега, легкие предметы,
Наполненные нежностью шелка...
И, замечая старости приметы,
Мы смотрим в прошлое издалека.

Взволнованы в осеннем шуме листья,
Исполнив долг, последний луч угас...
Путь, неизведанной судьбою выстлан,-
Для листьев и для каждого из нас.


Рецензии