Стать птицей

Я хотел бы тихо умереть
И с чистой совестью родиться,
К голубому небу взлететь
И птицей феникс возродиться,

Выбраться из того дерьма,
Мир в котором захлебнулся,
В котором угораздило меня,
В котором я проснулся.

То многоточие я хотел бы найти,
Что соединяет две жизни разных,
Но как не сбиться с пути
На перекрёстке дорог опасных?

Пеплом как не подавиться,
Что будет на глаза налипать,
В дыму густом не заблудиться
И лучик света отыскать?

Бороться за жизнь я устал,
Я устал со смертью биться,
Но пока ещё слишком мал,
Чтобы стать птицей...


*2007


Рецензии