В зеркалах перекрестных

В зеркалах перекрестных тысячу раз
Отражение вижу твоих черных глаз
Но как над Невой мосты руки разведены
Я тебя не люблю, и пустота тишины
Иногда даже холод жгет
А сегодня исполнился год
С тех пор, как меня не ждет
Мальчик с глазами ночи
Пальцы стучат по столу сердцу в такт
Яростней, чаще, короче
Ведь никогда с тобой не бывало легко
А поцелуй - как после боя глоток
Молодого, хмельного вина
И я пила эту чашу до дна
Я тебя не люблю, - и ушел
Других целовать
Другим говорить "милая"
Зачем же тревожишь мое забытье
Звонком: Здравствуй, еще не забыла?
Я думала, что другой
Сумеет мне дать покой
И сколько их, на тебя похожих и непохожих
Прошло, просто прохожих
И вот, мой новый друг
Ценит меня и моих подруг
Но ему никак не понять почему в тишине ночей
Я так долго не сплю, слушая треск свечей
В зеркалах перекрестных тысячу раз
Отражение вижу твоих черных глаз


Рецензии