Непогода. Стихи Антона Гапоника

Почернело небо,
Тучи хмуры, строги,
Спрятаться мне где бы,
Да не ходят ноги.

Небосвод холодный
Молнией разрезан,
Словно волк голодный,
Воет ветер резвый.

Пригибают кроны
До земли рябины,
И дрожат в испуге
Тонкие осины.

Оглушен грозою
Темный лес и поле,
Разряженный воздух
Искрами наполнен.

В страхе все живое,
Черно в поднебесье,
Скоро грянет ливень
Заунывной песней.

В ожиданье смутном
Ежится природа.
Вот я в сердце грустно –
Бродит непогода.

Смерть моя так близко,
Может, на пороге.
Убежать бы что ли,
Да не носят ноги.

(Антон Гапоник в 13 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии