Человек М часть I

Сегодня моя личность была свидетелем ситуации, которая заставила задуматься.
Есть человек. Допустим этот человек под буквой "М". У него нет гендерного определения, абсолютно бесполое существо.
Сегодня человека "М" назвали алкоголиком. Этот брошенный комментарий порезал его душу. Он никогда не считал себя таковым и таковым никогда не являлся. Он любил выпить, с друзьями по весомому поводу. Никогда не говорил всерьез о том, что выпивает иногда один, пытаясь заглушить голоса в его голове, которые говорили весь этот будничный бред.
Вечно отшучивался шутками про алкоголь, но не пил его такими количествами, сколько шутил.
Человеку "М" 20, работы нет, он одинок, слушает поэтов 21 века и выживает в городе по утрам при помощи Slipknot. В его голове звучат "обрывки кинолент", а кредо "воспитай меня страхом".
Недавно человек "М" задумался, что страх всегда идет с ним рука об руку, его действительно воспитывали страхом другие люди. Люди без имени, без возраста, без интересов. Теперь он не боится бояться жизни. Это утопия.
Чужое мнение, заставило убить в себе самомнение человека "М" и сейчас он научился: 1) бояться жизни; 2) бояться своих внутренних демонов; 3) презирать страх других.
Абсурд скажите вы? В какой-то мере. Согласитесь? В какой-то мере...
Сочетать не сочетаемое - человек "М" хорошо усвоил это правило.


Рецензии