Две музы поэта беланова шутка

Л
Послушай Зин, не трошь Беланова, ...
Какой не есть, а он-ПОЭТ,
А ты своим визитом, заново,
Его талант свела на нет...

З
Ты, Люсь, на грубость нарываешься,
Он мой ! И нечего делить...
Он без меня бедняжка мается,-
Ни преумножить, ... ни сложить...

Л
Сама ты лучше помолчала бы,
Поберегла себя бы, Зин
Пореже бы строчила жалобы
За дегустированьем вин,

Не ровен час убьешь Талантище
И Фсё!... Уж ты не обессудь...
Не тем путём ведёшь товарища,
Опасен этот скользкий путь...

К примеру, скажем Няня Пушкина, ...
(Да. Кружка больше стаканА),
Считалась доброю подружкою
И Фсё, ... Споила подцана...

То получилось и с Есениным
В кабацких драках свой талант
Он разбазаривал немеренно.
Спиртное, Зин, не вариант...

З
А ты что думаешь диетами,
Простым измором вдохновить?
Твердишь катренами отпетыми:
"Поэт не должен сытым быть..."

Но посмотри, чего он пишет то,
Целенаправлен острый взгляд.
Строка его приправой вышита
И корень специи изъят...

А рядом с "рыбками" и "зайками"-
Горилка, сало, корнишон...
Неровен час уйдёт в прозаики
А это -"есть не Ко-ро-шо..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Сидел Поэт, терпел укусы,
И всякой прочей чепухи ...

...Какие нынче злые Музы...
Какие глупые стихи....


Рецензии