В феврале отец женился

  В феврале отец женился...
"Год Козы" их разлучил.
Длился брак - 44...
Что ж случилось в "год Козы?"

  Милый, будущее - тайна,
Тридцать третий год живём.
Не садись ни в свои сани,
С этой присказкой знаком

  Каждый и тужить  не стоит,
По - указке чьей - то жить.
Чтоб летать - душе просторы:
Быть счастливым иль не быть?

  Вновь настал "год Обезьяны",
Год шестнадцатый настал...
Что за год? - Война шла, кстати:
Внук рождён, отец считал,

  Что рождён в "год Обезьяны".
И он сам и мать его...
В "Годы лошади"? Сам Бог
Надоумил разобраться:

  Родилась в шестом году
Мать его - здесь нет ошибки,
А отец-то в "год Козы"...
Как ошиблась?!...Негодую!

  Тридцать первый - "год Козы".
Год отца - тридцать второй,
День январский первый самый -
В этот день на свет рождён.

             2016 год.


Рецензии