Рыжее солнцне. Диалог

Над беспробудными туманами
С тяжёлой ношей покаяния,
Окутан окриками пьяными
Вылазит он из «одеяния».

С осенней россыпью по улицам
В своих ботиночках поношенных
В рассвет шагнув, на небо хмурится,
Идёт-бредёт, как-будто брошенный.

В его глазах друида мудрого,
Живёт надежда и бессонница.
Через аллею сверх-безумного
К нему бежит его поклонница.

Врываясь чередой не скошенной,
Сметая с ног печаль угрюмую,
«Она» его возьмёт – хорошего –
И поведёт сквозь бурю шумную.

Внутри себя, осада сильная…
Загадка ночи мироздания…
Тот человек с натурой инея,
Хранящий душу за молчанием.

То представление сумбурное,
Непонимание и прочее –
То ни к чему. Лишь тело юное
И притяжение – воочию!

Он задаёт вопрос бессмысленный:
«Зачем закладки маргинальные?»
Вопрос в ответ ломает истины:
 -А смысл есть, чтоб быть нормальными?

Загнить в оковах созидания,
Быть лишь подопытной горошиной?
В таких примерах подражания
Не вижу ничего хорошего.

Хозяин ты – твоя бессонница,
Твои поступки оголтелые!
И жизнь твоя тобою солится,
Запомни то – живут лишь смелые!

Не стоит жить, как подражателю.
В себе храни то солнце рыжее.
И для приятеля-создателя
Оставь свой след на поле выжженом.


Рецензии