Облетели листья с веток

Облетели листья с веток
И ковром упали наземь.
Позади осталось лето,
И явилась дева-осень.
Принесла нам яркость красок
И туманов белых ленты
Над рекой плывущих утром,
И росу из перламутра,
И прозрачность горизонта.
Красоту картин заката
И ночного неба бархат,
Тихий шорох листопада,
Увяданья тонкий запах.
Вновь дожди стучат по крыше,
По стеклу стекают струи.
Но зима уже с афиши,
Нам свои шлёт поцелуи.
 
12.11.2016 

№ 952


Рецензии