Сопереживание

Судьба земли отца мне далеко небезразлична
И я с волнением слежу за Украиной.
Беду любую всякий раз переживаю лично,
Хотел бы видеть я её всегда единой.

Не думал никогда, друзья, что станем мы
                врагами,               
Что Украина меч свой занесёт над нами,
Что наше вековое братство будут рвать нацисты,
Те самые, чьи руки далеко не чисты.

Они приняли эстафету от дедов кровавых,
Которые деревни целиком сжигали
И не щадили, эти ироды, детишек малых,
И женщин, стариков безжалостно пытали.

И вера православная вдруг стала под запретом:
За «тридцать сребренников» продана
                пришельцам               
Не так давно попавших к вам с неблагодатным
                ветром,               
У них в помине нет ни совести, ни сердца.

Пощады нет ни памятникам, ни могилам павших
               
По всей стране лютуют наглые вандалы.
Они за дедов мстят, войну с Адольфом 
                проигравшим,               
Поверившим в его гнилые идеалы.

Настанет времячко, когда прозреют украинцы,
Сметут с лица земли нацисткую заразу,
Перевернут истории печальную страницу,
Тогда восторжествует здравый братский разум!

          Картинка из интернета.


Рецензии
Правдивое стихотворение о наболевшем. Искренность чувствуется в каждом слове. Спасибо!
С уважением и с наилучшими пожеланиями.

Надежда 18   15.11.2016 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за высокую оценку и понимание!

С неизменным уважением,

Геннадий Янчук   15.11.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.