Незнакомка

Вот вечеринка, можно погулять,
Мне явно стоило сходить,
Немножко выпить и понаблюдать
За теми, кто пришел сюда кутить.

Заметить незнакомку средь друзей,
Остаток вечера лишь с нею провести
И броситься в беспамятстве за ней,
Когда она захочет вдруг уйти.

Догнать её на выходе уже.
До дома проводить и посмеяться,
Идя вдоль злачных гаражей,
А у подъезда скромно попрощаться.

Вдруг вспомнить – в сумке за спиной
Должны баллоны с краскою лежать.
Возникнут мысли четкой чередой,
Чего б такого взять и написать.

И на асфальте краскою: «Люблю!»,
Плюс проклинать уже пустой баллон,
Спеша скрываясь в листьев темноту,
Когда она внезапно выйдет на балкон.

И вижу, как читает в полутьме,
Мне ясно, что понравилось ей всё.
Вот вышла из подъезда, двигаясь ко мне…
Ах, жаль…
За вечер весь я к ней не подошёл.


Рецензии