Моя работа в море

В океане плавбазу качало
Продвигаясь на встречу волне.
Морякам, эти штормы знакомы,
И ходили в шторма - на шатте.

Здесь! Не кто,не предскажет, что будет...
Лишь, готов океан поглотить.
Со стихией сложно поспорить!
Остаётся от ней уходить.

Только дагликс,- слева по борту!
Он у клюза остался струной.
Пусть волна, достаёт до фальшборта,
Бьётся в нос! Одна за одной...

Выходили с "Японского моря"
Где по курсу, нас ждал океан.
Проходили! "Пролив Лаперуза"
Нам до боли,- знакомым местам.

Здесь! В "Охотском море"- работа!
Рядом с нами "УРУП,ИТУРУП"
Пролетать,будет месяц за месяцем,
Все волнения - под воду уйдут.

Впереди, острова "Алиутские"-
Мы, намеченным курсом уйдём.
Встретит остров "АТТУ"- нас приветливо...
И оставим свой след за кармой.

Море "Беринга"- встретит нас зыбко!
Как всегда, здесь гуляют ветра.
Здесь у самой черты -под "Аляской!
Будет ждать нас, родная земля!

АВТОР:ВИКТОР ЕФИМОВ 12.11.2016 г.
 
          


Рецензии