Аквариум

Аквариум - он пострашней тюрьмы!

Того гляди, прикроют доступ кислорода!
И здесь, в подводной камере полно -
Как в бочке, с сельдью - рыбьего народу.

В рубашках пёстрых, ярких - всех цветов...
Есть полосатые - и вдоль, и в поперечку...
Здесь умираешь - пузом в верх, иль прёшь на дно!
Покойникам здесь, не споют и не поставят свечку!

Как и в тюрьме - с боков прожектора.
Подсветка сверху, гроты и тоннели.
На изощрения, ведь человек - горазд.
Глядит на узников, в тоске и умилении.

В ладошку сыпанёт он, с горкой корм...
И посыпает, щедро и надменно…
Да разговор, спокойно в слух ведёт...
Его должны понять, здесь не примерно!?

И поздней ночью, не погаснет свет -
В стеклянных стенах, с четырьмя углами.
На этот мир, ни кто не посягнёт.
Не щёлкнет конвоир, при выходе дверями…

Отсюда путь - в помойное ведро...
Или в другую тару - размножаться.
Из этой пропасти, не выбраться ни как!
Вся жизнь - тюрьма!
Чему здесь удивляться.

Спокойно и без всякой суеты -
Проходят дни и тянуться здесь ночи.
А узники - привыкли уж давно…
И выбираться, вряд ли кто то хочет!!!


Рецензии