Жозефина

Я в детстве прослыла ребенком молчаливым
Меняя географию, не завела друзей
И кто-то близкий переехал без вестей
Не сделав никого любимым и счастливым.

И в голову пришло нехитрое решение:
Закрыла я глаза и увидала небо,
По воздуху шагала и уносило ветром.
Искала верный путь в страну Воображения:

Навстречу радости мне пели песни звезды,
Звенели бубенцы и сыпались в ладошки,
Играл старинный вальс, постукивали ножки
От смеха полетели две крошечные слезки.

А в детской комнате из старого окна
Во сне и наяву светила мне луна,
Тепло заулыбалась, по взрослому глядела.
Она в стране Волшебной большая королева.

Уютно посадила на белые колени:
Скажите-ка, миледи, чего же вы хотели?
Игрушек и бантов, смеяться до упада?
А может, леденцов и горы шоколада?

Я тихо и небрежно дала ей свой ответ:
Мне сладостей не нужно, друзей вот только нет
Подруги, что за руку меня б всегда держала,
В игрушки, в дочки-матери и салочки играла.

Накрыло всю страну сиреневой вуалью,
Правительница снов дала свечной огарок:
Возьми себе, родная, маленький подарок
И помоги теперь исполниться желанью,

Как только стихнет пламя- прошепчи его,
И станет былью фантазийная картина,
Она родится в каплях парафина,
Как новое живое существо.

И я взяла свечу и прошептала имя,
Вложив любовь в остатки парафина
И появилась рядом Жозефина
Эльфийка сна и счастья берегиня.

На птичьих и на крыльях дикой бабочки
Взлетела и кружилась новая подружка,
Парила в небе грациозней ласточки,
Шептала сновидения на ушко.

И воплотиться удалось заветному желанию
Стучало сердце, словно ксилофон
Она являлась моему сознанию,
Когда все тело погружалось в сон.

Счастливые часы в секунды превращались
Сквозь сон открылись тайные дороги
Мы в путешествие по сказкам отправлялись
Но утром сердце просыпалось одиноким.

Останется за кадром неизменна суть
И вместо яркой и активной жизни
Стремление до старости заснуть
Возникло в хрупком детском организме.

Но шли недели.Все переменилось,
Мне перестала сниться Жозефина.
Я прижимала клочья парафина
И потеряла на года во взгляде живость.

А сейчас двадцать два.
Я- почетный член общества,
Живущий в реальном времени половину дня
Но когда прошепчу: спаси меня
Из любого предмета, как в прошлом из парафина,
Возникает моя ненаглядная Жозефина.


Рецензии