Кружева

Не глядя на старость и немощь,
Вполне мог сказать златоуст,
Что руки, дающие помощь,
Святее молящихся уст.
===
Конечно, мы не сразу в корень зрим,
Но этот скорбный факт неоспорим:
Чем меньше человек вникает,
Тем легче он кого – то осуждает.
===
Тому, кто любит презирать, скажу, не преступив черты:
Презрение есть маска для прикрытия ничтожества,
Она скрывает недостаток теплоты и доброты,
Непонимание людей, а часто – и ума убожество.
===
Мы можем жаждать славы и молиться за успех,
Но нужно знать (и в этом нет противоречия):
Есть преступление тягчайшее из всех,
И у него название – БЕССЕРДЕЧИЕ.
===
Любое действие – твоей судьбы основа,
И скажется, всенепременно, на тебе,
Когда идёшь на оскорбление другого,
То этим выявляется неуважение к себе.


Рецензии