Окно с видом на полнолуние-13

Какая полночь! Пьяная луна
По облакам -
Вразнос! И недотрога тишина
Трещит по швам.
И - взрыв! И звон безумный колдовской.
И я сама
Теряю вдруг рассудок и покой,
Схожу с ума.
Безудержно-разгульный хохот звезд
В окно - дождём.
И к форточке подцеплен млечный мост:
Ступай, мы ждём!
Мол, что сидишь-завидуешь? Смелей!
Тряхни давай,
Мол, стариной! И - в смех! Ах, так? Налей!
Да наливай
До края! Зелье - залпом. Кто тут стар?!
Ведь не шучу!
Шальная ночь. Луна. Хмельной угар.
Всё по плечу.
Надену... Боже! Жалких ... полкрыла... -   
Прожора- моль...
-При чем тут моль? -ворчит в углу метла, -
Уж нет, изволь,
Какие крылья! Да в такую ночь -
Прости нас Бог -
Тебе лишь я одна могу помочь!
И - на порог.
Тьфу ты... на подоконник! - Сделай шаг!
Жизнь хороша!
Летать! Легко... Да ...позабыла, как,
Моя душа.
Лишь помню — воздух странно густ и пьян...
Парю...Кружу...
Бесстыже страстный рыжих звёзд канкан...    
С ума схожу?
Огни внизу...И млечный мост к окну...
И тьма - светла...
И звон, на части рвущий тишину...
Я там ...была?

Сквозит... Закрыть. Метёлка у окна?
Да это бред!
Да я... Да мне... 
                Довольная луна
Хохочет вслед.


Рецензии
Прямо как Маргарита из романа Булгакова, даже похлеще! Я сама чуть не взлетела . аж испугалась!))) Талантище!!! Степлом души -Таня.

Татьяна Малюк Кицул   17.11.2016 01:57     Заявить о нарушении
Так полетать... оно хочется иногда! Особенно в полнолуние))) Ты, если что, заходи! Соорудим метлу двухместную)))

Клавдия Семеновна   17.11.2016 14:51   Заявить о нарушении
)))Обязательно!

Татьяна Малюк Кицул   17.11.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.