Над зеленью хмурой озимок

Не год ли тому високосный.
Вдруг станет понятно без слов:
Хотя вы достаточно взрослы,
А жаждете первых  снегов...

И то, что в снега непременны
Случайности бед,- не беда...
Желает душа перемены,
И ей непосильно, когда

Над зеленью хмурой озимок,
Сквозь птиц запоздалый улёт
Вам леса рентгеновский снимок
Печалью на сердце кольнёт...


Рецензии