Нежность женщины

С чем бы сравнить нежность женщины можно?
С солнышком теплым, с красивым цветком...
Много сравнений. И не односложно
Сравнивать будешь не раз ты потом.

Нежность сравнить ее можно с росою,
Что на траве ты найдешь по утру.
То, что в глазах заискрится порою
Или в улыбке увидишь ты вдруг.

Нежность ее вся, как нА небе звезды,
Манит тебя за своею мечтой.
Иль, как лозы виноградной вкус грозди,
Сладко пьянит, будоражит порой.

Как ветерок, так легка ее нежность,
Сердце и душу ласкает твою.
Чистого воздуха как будто свежесть...
Будешь от нежности ты, как в раю.

Нежность в едва ее слышном касаньи,
Перышком будто иль птичьим крылом.
Нежность - и светлого чувства желанье.
И называют то чувство - любовь.

Женская нежность тебя окрыляет,
И для любви дарит в сердце росток.
Душу твою она ей наполняет,
Радужным цветом, как роз лепесток.

Или , как сочные ягоды вишни,
Нежность вкушаешь. Ее аромат
Дразнит тебя. Здесь вопросы излишни.
Женщины нежность - любви результат.


Рецензии