Позднее раскаяние. Сонет

Не всё пройдёт, часть выпадет в осадок,
И будет он ни горек и ни сладок,
Но будет возбуждать те чувства вновь,
Когда рождалась первая любовь.

Пройдут недели, месяцы и годы,
Разлуки боль, капризы непогоды,
Возникнет осознание вины,
Что виноваты Вы, увы,  не мы...

Да, верно: старость юности мудрее,
Раскаянье в свершившемся больнее,
Но - что поделать? - с этим нужно жить,
Но прошлый опыт нужно сохранить.

Всю правду не узнает молодёжь
И выбирает в оправданье ложь...

   12 ноября 2016 года.


Рецензии