Ты бесспорно.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"Ты бесспорно, скажу я, мила..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/11/20/68

                ......
                * * *
Ты, бесспорно, скажу я, мила.
В твоём взоре я вижу раздолье.
Замечаю, что ты и нежна,
Но душа моя предана воле.

Я бродяга с моих юных лет.
Жить учили ветра и дороги.
Гимн любви много раз мной воспет
Неотступной душевной тревогой.               

И скажу я, хоть чужд мне соблазн.
Женских чар я вкушал и вкушаю,
А, когда в моём сердце Пегас,
Я на время подруг оставляю.
               
Да и нужен такой я тебе,
Огранённый тайгой и ветрами.
Изменить не могу я судьбе,
Она - Муза с моими мечтами.

В ней несметные вёрсты дорог…
Я всегда слышу зов журавлиный,
Оттого я всегда был далёк
От тепла мной когда-то любимой.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...........................

Экспромт на «Ты бесспорно, скажу я, мила...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/11/20/68

"Ты, бесспорно, скажу я, мила.
В твоём взоре я вижу раздолье.
Замечаю, что ты и нежна,
Но душа моя предана воле."
.........................

Пересилить возможно ли то,
Как ветра и тайга привлекают?
Как зовут к себе вёрсты дорог,
Журавлиный как клич призывает?

Пусть мила и красива, нежна,
Но душою как предан всё ж, воле!
Вновь дороги, снега и ветра, -
Снова сердце свободно от боли.

Остаётся опять вдалеке
Дом уютный с сиренью под крышей.
Всё слабее звучит серебром
Голос милой, - он чуть только слышен.

Но осталась навечно в душе,
И другую в неё не пускает,
Хотя много прошло лет уже, -
Но ледок в сердце с ней только тает.
:)))

Валентинка Павлова   12.11.2016

Замечательный экспромт! Спасибо.

Валентинка, благодарю:

"Пересилить возможно ли то,
Как ветра и тайга привлекают?
Как зовут к себе вёрсты дорог,
Журавлиный как клич призывает?.."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   12.11.2016

Экспромты получаются на замечательные Ваши стихи, Анатолий. СПАСИБО !!!

Не забывайте, что нельзя утомлять глаза. :)))

Валентинка Павлова   12.11.2016

Знаю. Отвечу на рецензии и всё, отключу.
Валя я включаю только два раза в день,
чтобы только ответить на рецензии.
Кто читал и т. д. не смотрю,
Свою страничку открываю на минутку, поставить новое.
Выполняю инструкцию полностью написанную в клинике при выписке
и твою...

Анатолий Яковлевич Романов   12.11.2016

Хорошо. Поверю. Не буду беспокоиться. :)))

Валентинка Павлова   12.11.2016


Картина. Сирень. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии