Жемчужина в красном

Ложе Её, в прозрачной, теплой воде,
Такой красоты не встретишь нигде.
Морская трава, красивые камни, кораллы,
Солнца лучи, сквозь массу воду проникают....

В блаженстве, Она созерцает все это,
И нет почти ничего, что для нее оставалось секретом.
Она, знает все тайны палитры морской,
Знает, что ищет, человек под водой.

Он, ищет - Ее, вальсируя плавно, глубоко, под волнами,
Руками шарит по дну, смотрит под камни.
Он, ищет Её - жемчужин царицу,
Годами готов в море кружиться,

Что бы, ослепнуть увидев Ее красоту,
Что бы, оглохнуть услышав песню Ее.
Она - чудо, таких, как она больше нет,
Ее красоты, моря лишены, многих планет.

Лежа на троне красного цвета,
На вопросы свои она ищет ответы -
Почему лишь она, почему только Ей -
Дарована власть, быть богиней морей?


Рецензии