Вам придётся меньше спать!

Звёзды на небе очень красиво
И ярко по ночам горят.
Но многие люди их не видят.
Они в это время просто спят.
От звёзд и Луны падает тихо
На Землю небесный белый свет.
И у меня в это время наступает
Творческое Озарение в ответ.

Я такой ночью не сплю.
Я за письменным столом сижу
И статьи, и стихи разные пишу.
Темы и идеи разные для их написания
Появляются ночью у меня в голове.
И что прикажете делать
В этом случае мне?!

Я такой ночью сижу и пишу
Литературные произведения свои
О любимой мамочке своей,
Необъятной Родине моей,
Золотой осени и
О белоснежно-зелёной Зиме,
О море, Любви и Солнечной весне…

Темы для стихов приходят
Чаще всего именно по ночам ко мне.
И я признаюсь, дорогой читатель,
Сейчас откровенно в том тебе,
Что, конечно, спать
Такой ночью я уже не могу.
И очень часто до восхода Солнца
Свои очень разные по тематике
И в прозе, и в стихах
Литературные произведения пишу.

И поэтому с точки зрения медицины
Не совсем правильный образ
Своей Жизни из-за творчества я веду.
Но менять его не могу и не хочу,
Так как писать разные произведения
ОЧЕНЬ я люблю.

Именно при ярких звёздах и Луне,
И ночной абсолютной тишине
Приходит чаще всего в гости
Литературная Муза домой ко мне.

И появляются у меня именно по ночам тогда
Для моих новых произведений
Интересные замыслы и идеи, находятся
Нужные и подходящие интересные слова.
Ночная тишина способствует всегда
Появлению в Душе у меня
Творческого озарения!
И в результате я сочиняю по ночам
Мои новые литературные произведения.

Таким образом, если Вы мечтаете
Писателем или поэтом успешным стать,
То знайте, что придётся Вам при этом
Очень часто намного меньше нормы спать,
А иногда и целую ночь до утра писать.
 
12 ноября 2016 года

Опубликовано
в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная, гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила
Оскаровна Ручкина.- Издательские решения,
2017. - ISBN 978-5-4485-7161-9
 
 


Рецензии