Осеннее настроение

Из окна пейзаж не красочный,
И проник осколок льда
В сердце раной. Не вчерашний он,
Да и осень - ерунда,
Если в доме дружно, радостно,
Ароматный чай, покой.
Но на ветке рябина красная,
И сорока трещит в укор.
Ночью ветер сильно злобствует-
Рвёт, бросает жухлый лист.
Ночка выдалась морозная,
Сникли астры,воздух чист.
Голых веток привкус с горечью:
Яблонь, вишен, слив и груш.
Но висят, покрыты корочкой,
Пара яблок .среди стуж.
Солнца редкое явление,
Небо хмуро, стаи туч,
Дождь по разным направлениям.
Он промозгл и вездесущ.
И в саду тропинка мокрая,
С подмороженной травой.
А вчера помыла окна я -
Будет дождик проливной.
У прохожих в настроении
Отпуск, пляжа полоса,
И, конечно, дни весенние,
В белых ландышах леса.
Ах! До времени прекрасного
В непогоде жить и жить.
И, дождавшись лета красного,
Каждым мигом дорожить.


Рецензии
Осень, осень..., все же пишется.
Знать живет душа, телу душится.
Мысли серые, как тона у туч.
Ты же сильная, одолеешь грусть.
Танечка, как давно я у тебя не была в гостях, заскучала. Ты мне сродни, твои строчки мне понятны и близки. Удачи тебе.

Рита Земцова   21.02.2017 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита. Одолеем конечно.

Татьяна Зайцева 2   23.02.2017 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.