Синий сумрак

Синий сумрак
незаметно
Бродит
      в доме
           по углам.
Если ищет что-то –
тщетно,
Никаких
     богатств
            нет там.
Всё в душе.
От года к году
накопилось,
   залегло,
потому мне
в непогоду,
так несносно
    тяжело.
И когда
разносят бредни,
лжи
   наслаивают
     грязь,
мне копать
ещё усердней –
истины
      найти
алмаз.

     2010 г.


Рецензии