Монолог о прошлом

Неоднократно человек ведет беседы тет-а-тет с самим собой
Незримыми руками продираясь вглубь бездонной сферы
И на пути к конечной остановке перманентно предстоит трехраундовый бой
А в оппонентах значатся лишь предрассудки, прошлое и в будущее вера.

В глубоких недрах человеческой натуры проживает яростный копатель
Он неустанно пробирается в пучину серых дум
Такими человеческих существ оформил в позабытый век создатель
Пытается по полкам разложить все мысли человек под никому неслышный шум.

Копаясь в прошлом человек проделывает мнимую работу
Стараясь докопать орудием труда до некогда волнующих моментов
Но, тем не менее, моральная усталость противоположна выступающему поту
Ведь прошлое давно ушло в небытие к несчастью для ломающихся "инструментов".


Рецензии