В начале того ноября

В этих морях так мало соли,
В горячих сердцах не много огня.
И раны без боли, и люди без воли
Снимают свои якоря.

В сонных глазах не достаточно жизни.
Жизнь проживается зря!
Новый герой такой же капризный,
Как и его друзья

В чёрных  домах из бетона и стали
Тонна другая песка.
Соседи сверху меня достали
Так, что дрожит рука.

В снах говорят только чистую правду.
Правда у всех своя.
Клад, нанесенный когда-то на карту,
Найдёт в огороде свинья.

В офисах, с пролежнями на приданном,
Верили в день сурка.
Прошлые новости веют обманом.
Игрок проиграл в дурака.

В райских садах насажены густо
Яблоки и тополя.
Аист застрелен, замерзла капуста
В начале того ноября.


Рецензии