Со мной всё это было где-то...

* * *
Со мной всё это было где-то —
И вновь сведёт меня с ума:
Фасады университета,
Подъезды, уличная тьма.

Фонарный луч, слепой и сонный,
Да проводов тоскливый свист,
Да я — живой и удивлённый,
Всему смеющийся артист.

Сгущённый воздух застывает,
Звездами дальними звеня;
О! это небо, видно, знает,
Куда ведёт оно меня...

Из книги выпадет закладка,
И вот — откуда ни возьмись —
Нам будет весело и сладко
Звучать мучительная высь!
7. XI. 2016.


Рецензии