Последнее

Мне вечно будет 17 лет,
Цвет волос мой навечно рыжий.
Мне опостылел этот свет,
И я не смог в нём выжить.

Я всё растратил, что имел,
Выслушивая в жадности упрёки.
Всего лишь полезным казаться хотел,
А остался таким одиноким.

Я, стыдясь, ненавижу мать,
Мои руки дрожат от запоев.
Мне из этой слизи не встать,
Я увяз с головы по ноги.

Сам собою я пойман, иль кем-то другим,
Мне теперь абсолютно не важно.
В каждом доме я буду казаться чужим,
Но мне это больше не страшно.

Я хотел бы увидеть лица,
Смотрящие прямо в упор,
Как в гроб моё тело ложится,
Ваши слёзы, обиды, укор.

Моим бледным щекам уж не мокнуть от слёз,
И губам не просить прощения.
Я любил плеск воды и мерцание звёзд,
Но лежать теперь в тишине мне.

Над собой видя доски,
Под собою червей,
Креста цвет неброский,
Небо сажи черней


Рецензии