Считать баранов, чтоб уснуть...

Баранов не считаю , чтоб уснуть ,
Хотя порой не сразу засыпаю .
Свой жизненный прослеживаю путь ,
О всяких мелких радостях мечтаю :

Сгонять на пруд , иль речку , ... порыбачить ,
Шурша листвой ,по лесу побродить ,
Постричь газоны на любимой даче ,
И , заодно , цветочки там полить .

А то опять стихи в башке проснутся
И строчками заполонят мозги .
Как тут уснёшь , ну , как не встрепенуться ,
Не до печали тут , не до тоски .

Потом усну , но и во сне всё снится ,
То белый лебедь на пруду , то звёзд полёт ...

Считать баранов , если вам не спится ,
Никчёмное занятие , народ .

12.11.16.


Рецензии