Прошлое в беспамятство зароешь...

Прошлое в беспамятство зароешь,
С корнем вырвешь старое жнивьё.
Скроешься, да только вот, не скроешь,
Странное присутствие своё.

Отблеском неявной светотени,
Шёпотом... стихающим уже...
Да кустом обломанной сирени
На последнем - дальнем рубеже.

Ничего в рассчёт не принимая,
Оборвав ненужный разговор,
Встанет Память горькая, немая,
Как бессрочный горестный укор.

12 ноября 2016


Рецензии