Я хотела бы жить по-другому

Я хотела бы жить по-другому:
Думать, знать, осязать и любить.
Только нынче не учат такому -
Как себя до конца изменить.

Я хотела бы жить в ритме "норма",
Чтоб как все: дом, работа, семья,
Без трагедий, без драм и без шторма.
Только буду ли это "Я"?

Я хотела бы знать, что есть "счастье"
И как греет его огонёк,
Как торопится пульс на запястье,
Но пока мне, увы, невдомёк.

Я хотела бы слышать дыхание
Приходящего, нового дня,
Жить легко и любить с осознанием,
Что я всё ещё прежняя "Я".

Я хотела бы жить настоящим,
Не терзая усталой души.
Быть собою с рядом стоЯщим,
Чтобы не было боли и лжи.

Я хотела бы жить по-другому:
Думать, знать, осязать и любить.
Только нынче не учат такому,
Как себя до конца изменить.


Рецензии
Честное и глубокое стихотворение! Мне очень понравилось! Благодарю Вас Света от души за него!
С пожеланиями счастья и добра Елена.

Баша Елена   12.11.2016 20:46     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам, что посетили страничку и оставили такой светлый отзыв!

Светлана Лещенко   12.11.2016 21:23   Заявить о нарушении