Тишь берлоги

Над Волгой широкой,
Над Волгой глубокой –
Дожди да туманы.
И тучи, как раны.

Где ясная просинь?
Над Волгою – осень.
На сердце – усталость.
В усталости – старость.

Без солнышка пусто.
Без солнышка грустно.
В стихах моих – сырость.
Во взгляде – унылость.

Но вот – солнца лучик
Мелькнул вдруг сквозь тучи!
Мне легче вздохнулось –
Душа улыбнулась!

Над Волгой широкой,
Над Волгой глубокой –
Дожди пусть, туманы.
И тучи, как раны.

Пусть «песенка спета»…
Но миг сей мне – лето!
Из сердца ввысь – «птица»:
Стих новый родился!

…Потом на полгода
Мне жизнь – что берлога.
Такой вот «ляп-фокус,
Пробел, промах, пропуск».

Над Волгой широкой,
Над Волгой глубокой
Уж воют встон вьюги!
Привет, тишь берлоги…


Рецензии