A-la Camus

Как усердно мы тратим на жизнь
Истощимый и бедный запас,
И торопимся вместе сложить
Свои головы, плача о нас.

Как стремимся скорей потерять
Мы остатки души и тепла!
И уже никогда не понять,
Кто-зачем нас сюда привела…

Успевая, чего –то творим,
Сознавая, как путь недалёк…
Мы от жизни всё время хотим,
А чего – нам самим невдомёк…

2001.


Рецензии