День окончание войны 45 года воспоминание

Вот весна к нам пришла 
Снег сашел наконец
И лужайки воспрянули духом ж
Все деревья в зеленом наряде стоят
Скоро тополь покроется пухом
утром встанешь пасмотрешь в окно
За окном красота та какая
Вишня в белом наряде словно невеста стоит
И сирень свои белые грозди качает
А 71 год тому назад  так же было тепло
Только солнце поярче светило
Народ ликовал слези радость кругом
Об  окончании войны в рупорт  голос народ известило
Мне было тогда 5 годочков всего 
Когда дяди с войны возвращались
Дядя Дема дядя Саша дядя Миша
Только папу Васю с войны не дождалась
Помню маму сваю всю залитой в слезах
В открытой двери стояла 
Смотрела часами она на большак
Только папу  она не дождалась
Позже повестку домой принесли
Что мой папа погиб где то под Польшей
Папу своего я не помню совсем 
А теперь не увижу уж больше 
Утро сижу у окна солнце дождик идет
Ветер тихо деревья качает
Почему то вся жизнь промелькнула за час
Очень жаль что мой папа погиб
Об единсгвеннй дочке уже никогда не узнает
Так не дай же Господ
Снова нам пережить горе голод и слезы
пусть уж лучше в место пуль и снарядов
Теплый дождик идет и гремят весенние грозы
2016 год извините дорогие читатели
что может пишу неграмотно.
 

с





           п



рянули духом



 
 

в


Рецензии