Скортотечны время предложения...

Убыстряются минуты от движения,
Скорость так стремительно растет,
Что любое время года впечатлением,
Как мгновение,увы, а не как год...

И запоминать, так не запомнится,
Записать? Не все и не всегда,
И мечты не все,увы,исполнятся...
Хоть ты на селе,хоть в городах...

Но речушки тот изгиб замедленный,
Где ты не однажды проплывал,
Будет помнится во всяком твоем времени,
А еще и дождь,и сеновал...

И дорожки золотой листвой усыпаны,
И занесены пушистейшим снежком,
А весной трава, росой умытая,
Как не пробежаться босиком...

Ранней зорькой на заливе с удочкой,
И пускай поклевка изредка,
Облака,что солнышком пронизаны,
Не спешащие, летящие слегка...

Это те картинки,без названия,
В голове моей записаны,
Помогали тишиной,вниманием,
Ощущать  природу, что таинственна...

Скоростечны время предложения,
Но запоминаю наизусть,
Хочется побольше светочтения,
И поменьше расстояний грусть...12.11.16


Рецензии