Выбор есть, да и тот невелик...

Выбор есть, да и тот невелик –
Лишь во всём согласиться с судьбою,
Подставляя израненный лик
Всем ветрам, овладевшим тобою…

Есть возможность мятежно кричать,
Угрожая Богам зовом предков,
Так отважно пытаться зачать
Пыл гурмана на поле объедков.

Или просто вернуться в туман,
И бездельем наполнить отвагу,
И страдая от призрачных ран,
Покатиться по жизни оврагу…

2001.


Рецензии