Зима

Зима закружила в объятьях,
Укутав дороги, дома.
Уж ёлки наряжены в платья,
Укрыты скамейки в снега.

Зима развернуться успела,
Забрав зелень листьев и трав.
И стая "грачей улетела",
Заметив ее жёсткий нрав.

Зима распахнулась все двери
Для вьюги, метели, ветров.
Нам долго ещё ждать капели,
И солнышком зАлитых троп.

Пока насладись хрустом снега,
Узором чуднЫм на стекле,
И сном, словно сладостной негой,
И танцем снежинок во мгле.


Рецензии