Детское счастье

Утром внучка мне сказала:
"Дед, возьми меня ты в лес,
Я ведь взрослая уж стала,
Мне исполнилось три лет."

Что на это мне ответить?
Разве можно возразить?
Когда солнце ярко светит,
Запретить ей в лес сходить.

Я сказал ей:"Собирайся,
Обувайся в сапожки,
И сама, мол, постарайся
В сапоги одеть носки."

Даша мне не возражала,
Лишь сказала:"Я сама,
Я вчера ведь одевала
Все без мамы и одна."

Быстро с нею мы оделись,
Взяли пилку и топор,
Встретить бабку не надеясь,
С внучкой вышли через двор.

По задам прошли в осинник,
Побродили по нему,
Любовались небом синим,
Слушали с ней тишину.

А потом в лесу спилили
Три осинки молодых.
Дед на плечи водрузил их,
Не устроив передых.

И пошли обратным следом
На дорогу по задам,
И дивились цветом "снега",
Что рассыпан по садам.

Цветом сливы, груши, вишни,
Цветом яблони весной
И вдыхали воздух пашни,
Воздух зелени хмельной.

Мы пришли, она сказала:
"Дедка, нравится мне здесь!"
И хоть лапушка не знала,
Поняла, что счастье есть.


Рецензии