Шутка природы

Я зрячая,но ничего не вижу.
Я не глухая,но ничего не слышу.
Словам родных я не внимаю,
С обидой их воспринимаю!

Мне говорят, что мне не пара,
Что "мутный" он какой то парень,
Что он по жизни "приспособа"
И нерадивая особа.

Но что бы мне не говорили,
Я отвечала: - "Он лучший в мире!
Вы его просто не разглядели,
Признать его сущность не захотели!"

Мне говорили:- "Со стороны виднее,
Будь хоть немного ты помудрее!"
На это я людям всем отвечала,
Что свое счастье я повстречала!

"А скажешь вам правду,так ведь обидишь,
В своем то глазу и бревна не увидишь,
Ну что привязались ко мне как короста?
Завидуйте молча,ведь это так просто!

Была я не зрячая,а слепая!
Была я не мудрая,а молодая!
Как жаль,что поздно я прозрела
Змею на груди своей пригрела!

Видать и правда. Со стороны виднее
И рвать эти цепи теперь больнее.
Не "змей", а "змея" он женского рода,
Вот так пошутила со мной природа!


Рецензии