Я обижу тебя

Я обижу тебя. А ты?
Ты будешь терпеть.
Терпеть в лицо,
жалуясь друзьям на мои дрянные привычки.
Как обычно, придешь на кофе в шесть,
а в десять - на последнюю электричку.
И вечер загнется под тяжестью лжи.
Я буду правду. Горчит?
Ну и ладно.
А ты дальше молча в лицо - терпи,
чтобы завтра распять меня виртуально.
Что же делать?
Я шут и такой подлец.
У меня недержание мыслей, видимо.
Ты терпи, пока не придет конец -
нашей сказке или хотя бы истине.


Рецензии