что под снежным обилием...

Что под снежным обильем?.. Какие тревоги?.. Что скрывает спокойствия наст?.. Утрамбовано всё... И цветы, и  дороги... День для них, как огарок угас... Ледяная печаль... Голубым саркофагом... Родниковой прозрачностью лун... В самом сердце зимы... В её снежном начале... Ляжет мягкими складками... По желанию  Фортуны... Нет движения ни в чём... Неподкупное Время... Тоже видно сдалось... И уже не спешит... Его тающий след... В нем потеряно стремя... Спит в подлунном сиянии... Его снег порошит... И не ясно, где свет...  Где восторженна темень... И утрачены смыслы... И источник иссяк... Что под снежным ковром?.. Если умерло  Время... И Земное начало... Молча курит косяк... Остаётся терпеть... Остеклённость Природы... Звон надломленных веток... И свинцовость ночи... Остаётся печаль...  Дар угрюмой погоды... Остаются надежды... Видеть счастья ключи... Что под снежным обильем...


Рецензии