Я уже давно не твоя...

Я   уже  давно  не  твоя
И  канаты   небесные  рвутся,
На  кусочки   святая  земля,
Чувства  смело  на  шпагах  дерутся...

Я  уже  давно  не  с  тобой,
Живу   в  мире  отчаянно - дерзком
И  танцую  под  зимним  дождём,
Даже  капле  в  пространстве  том  тесно...

Я  уже  давно  не  звоню,
Удалила   твои  телефоны
И  в  сознанье  глотаю  иглу,
Продевая   сквозь  ушко  миноры...

Я  уже  давно  не  пою
Наши  песни  рассветов,  закатов,
Мотыльков   доброты   не  ловлю
Под   тенистой   улыбкою  сада...

Я  уже  давно  не  читаю
Мудрых  фраз   обетованных   книг,
Пустоту  снов  в  ночи   обнимаю,
Грусть  на  сцене как  звёздный  артист...

Я  уже  не  шепчу  те  молитвы,
Что  когда - то   спасали  меня
От  нелепой  и   огненной  битвы,
Где    искрится  от  слёз  колея...

Я  уже  не  делю  мир  огромный
На  ненужных  и  нужных  людей,
Но  шагаю  у  тоненькой  кромки
Тех  опасных  обрывов, страстей...

Я   уже  не  надеюсь, что  встречу
Ласку  радости  вместо  обид,
Этот   бережный  свет, тёплый  вечер,
Память   лучик   волшебный  хранит...

Я   уже  потеряла  пароли,
Все   ключи   от   тех  ангельских  душ,
Тот   небесный    театр  и  роли,
Грим  стирает   размытая   тушь...

Я   уже  давно  позабыла
Сладкий  вкус  из  варенья  любви,
Дверь  в  свой  дом  на  замки  все  закрыла,
Погасила  из  сердца  огни...

Я  давно  больна  этой  мукой,
В  моих  венах  горячая   ртуть,
Выжить  хрупкой  душой  вот  наука,
Сложной  кармы  бесценная   суть...

Вновь  ступаю  на  лёд  тонкий, тонкий
И   пытаюсь  баланс  удержать,
Стих   космических  нот  очень  звонкий,
Кружевного  изящества  стать...

Я   уже  давно  не  твоя,
Но  остался  мой  запах  сакральный
В  хрустале  золотого  дождя
Аромат   ночи  жаркой, венчальной...

Ты  по - прежнему  фото  хранишь
На  почётном   комоде  свиданий
И  в  обнимку  с  подушкою  спишь,
Где  мой  ангел   сердечно - зеркальный...

Гладишь  крылья  мои, облака,
Посылая  на  небо  молитвы,
А  во  сне  твоём  радуг  игра
И  улыбка  божественной  нимфы...


Рецензии