Предел

( 2016 г. )


 ...Воительницы с копьями и луками,
Под тёмным сводом сказочной дубравы,
Молчат, таясь, следят за виадуками -
Дорогами эльфийской переправы.

Драконы в облаках играют плазмами.
Огромный тролль  ворчит в кустах малины.
Болото, за скалой, смердит миазмами,
Валькирий бесит запахами тины.

Воительницы смотрят в даль туманную.
За до'лами, горами за'мок дивный.
А дальше - вход в пещеру окаянную,
Где демон спит, нечистый и противный.

Волшебный мир в тревожном ожидании.
Жар-птиц не видно. Жёлтый старый полоз
Шипит в траве, предчувствуя заранее
Тьмы пробужденье, зла лихого голос.

Парю над лесом, минимум движения,
Сосредоточен, точен и спокоен.
Я жду начала нового сражения -
Крылатый белый страж, небесный воин.

Но слышу страх, но вижу мрак грядущего,
Взмываю ввысь, бросаюсь вниз, в бессилье,
И чувствую исход, потерю сущего,
Небесной влаги, хлябей изобилье.

Армады туч - Земля устала стариться
От этих войн, устала слышать ропот.
Лежит в морщинах, в жутких шрамах старица,
Ждёт омовения, всемирного потопа...


Рецензии
Ох, назревает что-то! Не дай Бог - потоп...
Прямо мифические картины перед глазами)))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   13.11.2016 00:51     Заявить о нарушении