Тишина

(Написано на однодневный конкурс-блиц по теме "Тишина")

Трамп размышляет над кнопкой ядерной.
Трамп изучает корейский матерный.
Раз "Миссисипи" и два "Миссисипи" -
Трамп разрушает стереотипы.

Шесть сорок восемь. Север Аляски.
Тянут повозку сильные Хаски.
В ней - сосредоточен, вперёд глядит
Специальный Агент ФБР - Джон Смит.

Смит озадачен - хана Китаю
Торговлю с Китаем перекрывают,
Из Белого дома летит звонок
Нет расширению на Восток.

Старец Башар потирает руки
В панике рынки - конец вам, суки!
Но Смиту сегодня не до Башара.
Нефть никому не нужна и даром,
Смиту задача дана иная;
Смит всю ответственность понимает,
Но время проваливается сквозь сито.
Время мешает агенту Смиту.

План хитроумен. Он без изъяна!
Нервы не выдержат у старикана.
Код для угрозы озвучен красный:
Надо предотвратить опасность!

Где-то среди ледовитых вод
Ждет подтверждения атомоход.

Тих и безмолвен зал совещаний.
Трамп отказался от обещаний;
Речь повторит для Большого совета про "конец света"...

Смита тошнит от страха и тряски:
"Боже, хотя бы, спаси Аляску!"
Восемь минут до конечной базы.
В связи обратной ему отказано.
Белая пустошь, алмазный наст.
Смит свою Родину не предаст.

Жарко и душно в Зале Конгресса
Рядом растерянно шепчется Пресса:
"У Трампа с башкою не все в порядке"
"Вот он идет!" "Тишина на площадке!!!"
Три, два, один - и прямой эфир:
"Доброе утро пропащий мир!"

Кровь на снегу и шестнадцать трупов
Тело подводит, мешает ступор.
Пульт не работает. Спутник сбит.
Мать его, долбанный метеорит!!!
Смит открывает бутылку спирта.
Тихо. Зима. Скоро ночь...
и титры....

09.11.2016


Рецензии