Пытаясь подражать а. с. пушкину 2

«Любимец ветреных Лаис,
Прелестный баловень Киприды -
Умей сносить, мой Адонис,
Ее минутные обиды!...»
А.С. Пушкин, «Юрьеву»
 
 
Любимец местных поэтесс,
И битв дуэльных победитель,
Умей сносить минутный стресс,
Что вторгся, вдруг, в твою обитель!
 
Тебе Бог дал чудесный дар,-
Мысль излагать, рифмуя сладко,
И ритм Пегасу он задал,-
Гарцует чётко он и гладко…
 
С тебя довольно, милый друг,-
Чужих стихов ценитель чуждый,
Друзей твоих огромен круг,
Читать их у тебя нет ну;жды…
 
Зачем читать и правду речь?
Куда комфортнее и проще,-
Стихов ошибки пренебречь
И чиркнуть коммент покороче…
 
Увы, язык стиха, как таковой,
Любимцу Муз красноречивых,
Не интересен, коли не тобой
Рождён сей стих игривый…
 
Ты счастлив собственной игрой,
Других, лишь лайками пленяя,
Хоть их стихи (пускай порой),
Скорей усмешку вызывают…
 
Тебе не интересен автор,
Ведь он всего лишь,- лайкомёт…
Он для тебя простой адаптер,
Поддерживающий твой полёт…
 
В восторге юные поэты,
Твоей игры не понимая,
Тебя боготворят за это…
……………………………
О ком, бишь, я?
Не догоняю…
 
20022016


Рецензии