Отшумели канонады

Да, отшумели канонады,
Была священная война,
И на полях былых сражений,
Отчизны остались сыновья.

Да, много горя повидали,
И бед пришлось перетерпеть,
И рядышком сопровождала,
Врезалась в тело та же смерть.

А крови пролито рекою,
Наверно и не сосчитать,
Да, тысячами погибали,
Чтобы свободу людям дать.

Была война за жизнь и благо,
За процветание земли,
Чтобы ее не порабощали,
Чтоб жили, строились учли.

Учли  память вновь о тех погибших,
В тылу, в плену и на фронтах,
И о сожженных, да и стертых,
Селеньях, да и городах.

Солдаты жизнью поплатились,
Чтоб свет и разум победил,
чтобы грядущие поколенья,
Познали радость, счастье, мир.

Приобрели свою надежду,
На сокровенную любовь,
И поселилась милосердье,
На всей планете вновь и вновь.

Да, тяжело даже представить,
Какие были времена,
Люди попали в мясорубку,
Того фашистского орла.

И очень дорогой ценою,
Наша победа им далась,
Пусть все невзгоды и ненастья,
Исчезнут вовсе восвояси.

Каждой семьи она коснулась,
Эта проклятая война,
И никогда ведь не забыта,
В сердцах останется она.

И узников мы будем помнить,
И пленников концлагерей,
Тех, что во тьму тогда трудились,
Там у мартеновских печей.

Что хлеб насущный собирали,
Ковали Победу на ходу,
Да, будем всех солдат мы помнить,
Что встали за Родину свою.

Что беззаветно защищали,
Навстречу славы своей шли,
Да, наш народ непобедимый,
В кулак собрал силы свои.

И дал отпор он своей мощью,
Да, и фашистов разгромил,
Солдатам всем на веки слава,
Их подвиг все же победил.

Пусть здравствует сей день Победы,
Во все века и времена,
А вечный май волнует память,
Не покидает никогда.

10.05.2014


Рецензии