Осень

Я услышу дыхание осени
И печальные вздохи лета.
Снова чувство, как будто нас бросили
В золотистых лучах рассвета…

Вновь поёт заунывный мне ветер
Песни прошлых веков и забот.
Тучи плачут – опять незаметен
День, прошедший с горою хлопот.
 
Моё сердце в пору жёлтой осени
Непонятно куда вдруг девается -
В золотых лепестках под колёсами
И спокойно оно, и ломается.

Город грустью пропитан – на улицах
Люди в лужах найдут отражение.
Осень знает, как кто-то целуется,
Осень знает лицо вдохновения.

Осень, осень… Загадка для каждого.
Стар и млад – все встречают по-своему               
Эту жёлтую деву отважную,
Эту дочку дождя беспокойную.

Листья снова танцуют в балете,
Над землёю изящно кружась.
А душа всё мечтает о лете
И за птицами вверх поднялась.

Бейтесь, сердца, в этом вальсе и ритме прекрасном.
Осень подарит нам много цветущих огней.
Думай, живи и не стой в стороне безучастным -
В злате ночей наше время настало теперь.


Рецензии