Про театрала деда Егора

Обратил внимание на новые рекламы того, что ставят в некоторых театрах  и залах столицы. Вот такое придумалось. Это не подражание, не пародия (боже упаси!), а просто – шутка!
--
Рано утром дед Егор,

Вычищая скотный двор,

Бросил метла и лопату

Да уселся под забор.
--
Если честно, по уму,

Стало скучно здесь ему…

На вокзал Егор подался,

Что б купить билет в Москву.
--
Он собрался в дальний путь

Не найти чего-нибудь,

Не за «длинною деньгою»,

А  культурно отдохнуть!
--
На деревне, кроме бед,

Никакой культуры нет!

По высокому искусству

Стосковался старый дед!
--
Поезд весело гудит,

Сердце екает в груди.

Не овин, не сеновалы –

Ждет столица впереди!
--
Ах, красавица Москва!

Не опишешь на словах!

От обилия театров

Закружилась голова!
--
Время даром не терял,

Дед билеты покупал.

И к Театру на Таганке

Что есть мочи, поспешал!
--
Только в зал Егор попал,

Чуть со стула не упал!

…Упыри и вурдалаки!

…Вий по сцене заскакал!
--
Долго ждать наш дед не стал.

Он молитву прочитал,

Пару раз перекрестился,

Из театра убежал.
--
…Театралов – плотный ряд…

Всех он спрашивал подряд.

«На ледовую Арену!

Там – искусство», - говорят.
--
Наконец! Искусства пир!

И в душе – привычный мир!

…Но на лед вдруг гроб выносят!

А в гробу лежит …вампир!
--
Вот тебе «театров град»!

Перебрал он все подряд!

Или – новый бал вампиров,

Или просто – сущий ад!
--
Да уж! К черту на рожон!

Дед Егор был поражен!

До вокзала дед домчался,

Из Москвы убрался он!
--
С той поры он – сам не свой!

И в избушке лубяной

Дед сидит под образами

И в столицу – ни ногой!


Рецензии